임하룡 (limharyong)

  • sns kakao Story
  • sns tweeter
  • sns facebook
  • sns link

작가 이력

임하룡 (limharyong)1952년생, 한양대학교, 남자

 

학력

 중동중학교 졸업

 제천고등학교 졸업

 한양대학교 연극영화학과 중퇴 이후 명예 졸업

   

전시

 2019년 1월 23일 - 29일 '제5회 오늘 전' 

 

출연작

코메디

 1983년  하룡서당  

 1985년  변방의 북소리

 1988년  도시의천사들 (쇼 비디오쟈기)

 1990년  추억의책가방 (유모1번지) 

 1991년  귀곡산장(오늘은좋은날) 

 2017년 《미스터리 음악쇼 복면가왕》 129회 [참가자 - 벌써일 년 우리아기 돌잔치] (MBC)  

 2018년 《비디오스타》 (MBC 에브리원) 


라디오

 1983년 KBS 《임하룡, 이성미의 개그 펀치》

 1985년 KBS 《임하룡과 변아영의 9시의 데이트》

 

영화

 2005년 웰컴투동막골  

 2015년 《장수상회》  

 굿모님프레즈던트, 범죄의재구성, 인사동스캔들, 맨발의기봉이 등


드라마

 2016년 JTBC 《욱씨남정기》

 2016년 tvN 《또! 오해영》 

 2017년 SBS 《브라보 마이 라이프》 

 2018년 KBS 《시간이 멈추는 그때》

 2018년 tvN 《계룡선녀전》

 2019년 OCN구해줘2

 

수상

 1986년 백상예술대상 코미디상 

 1989년 KBS 코미디대상

 1991년 KBS 코미디대상 

 2005년 제26회 청룡영화상남우조연상 《웰컴 투 동막골》

 2006년 제13회 대한민국연예예술상 특별상

 2010년 MBC 방송연예대상시트콤부문 특별상 《볼수록 애교만점》

 2016년 22회 대한민국연예예술상대상

작가 소개

 

작품 보기

작품을 클릭하시면 큰 화면으로 작품을 보실 수 있습니다.

작가작품 판매 리스트

판매일순호당가격순판매가순

게시판 리스트
번호작품크기 작품명작품번호 판매일호당가격작품가격
1986010호

락커2

2019030002042019-03-21150,000원1,500,000원
처음으로 가기 1 마지막으로 가기
  • sns kakao Story
  • sns tweeter
  • sns facebook
  • sns link